Rénovation d’un appartement

Habiter les combles

Cet appartement situé au dernier niveau d’un immeuble proche de la place de la Bastille n’a pas été rénové depuis 1956. Les cloisons et le plancher haut sont abattus pour récupérer les combles de l’immeuble. Le niveau bas profite pleinement du généreux volume, accueillant le séjour, la cuisine, le bureau et la salle de bain. Un second niveau de 20 m² est gagné en partie haute, et accueille la chambre, le dressing et un espace de rangement. Un assemblage de trois matériaux habille et teinte ce grand volume blanc : un parquet en chêne massif, des menuiseries en bois foncé et un carrelage clair pour les pièces d’eau.

Lieu

Paris XI (75)

Programme

Rénovation et récupération des combles

Maîtrise d’ouvrage

Privé

Démarche environnementale

Isolation du volume

Surface

45 + 20 m²

Budget

120 000 € TTC

Mission

Complète

Date

2018

Photos

Giaime Meloni